"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 27 de dezembro de 2011
Torta de cacau com chocolate branco
Ingredientes:
7 gemas;
130 grs de açúcar;
4 claras;
1 colher (sopa) de farinha maisena;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de cacau em pó;
40 grs de amêndoa moída;
1,5 dl de natas;
400 grs de chocolate branco;
manteiga q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal que também o deve untar. Ligue o forno a 220ºC. Bata as gemas com 100 grs de açúcar até esbranquiçar. Levante as claras em castelo, envolva-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Peneire as farinhas juntamente com o cacau. Acrescente-lhes a amêndoa e envolva-os no preparado das gemas, alternando com as claras batidas. Verta para o tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos. Retire, polvilhe com açúcar e desenforme sobre um pano de cozinha. Deixe arrefecer. Misture as natas com o chocolate cortado em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, até homogeneizar. Aplique cerca de metade sobre a massa e enrole. Cubra a torta com o restante creme, decore e sirva.
Bom apetite!!!
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