"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
Molotof de Amêndoa
Ingredientes:
12 claras;
250 grs de açúcar;
4 dl de caramelo líquido;
100 grs de miolo de amêndoa laminada torrada;
Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC. Unte muito bem com caramelo líquido uma forma grande de pudim. Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos o açúcar. Continue a bater até este se encontrar desfeito. Quando as claras estiverem quase firmes, envolva o restante caramelo. Coloque as claras na forma, bata com a forma para deixar o molotof homogéneo e compacto. Leve ao forno em banho-maria, durante cerca de 20 minutos. Quando o molotof estiver cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer.
Vire sobre um prato, com cuidado para não desmanchar, polvilhe com a amêndoa, leve ao frigorífico e sirva frio. Pode-se decorar com caramelo líquido.
Bom apetite!!!
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