"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 24 de dezembro de 2011
Nozes de Cascais
Ingredientes:
250 grs de açúcar;
2 dl de água;
12 gemas;
250 grs de amêndoas raladas;
1 limão (sumo);
nozes q.b.
Preparação:
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até atingir ponto de pérola. Retire do calor e junte, em fio, as gemas previamente misturadas. Acrescente a amêndoa ralada e leve novamente o preparado a lume brando, para engrossar.
Verta o doce para uma travessa e deixe-o arrefecer completamente. Tenda bolinhas com as mãos e sobre cada uma coloque meia noz.
Entretanto, prepare o vidrado, levando o açúcar ao lume a ferver com a água, até obter ponto de rebuçado. Retire o tacho do lume e adicione o sumo de limão.
Com a ajuda de dois garfos, passe as bolinhas pelo açúcar em ponto e coloque-as a secar sobre uma superfície untada com óleo alimentar. Depois das bolinhas bem secas, apare as pontas de açúcar em excesso com uma tesoura. Disponha-as em caixinhas de papel frisado e sirva.
Bom apetite!!!
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