terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Grão à Portuguesa



Ingredientes:

300 grs de carne de vaca;
300 grs de entremeada;
300 grs de galinha;
200 grs de cenoura;
1/2 farinheira;
1/2 chouriço de carne;
1 lata grande de grão cozido;
200 grs de massa cotovelo;
2 ovos;
300 grs de fatias de pão duro;
1 raminho de hortelã;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Corte todas as carnes em pedaços e coza-os, juntamente com as cenouras, cortadas às rodelas, em água abundante temperada com sal e pimenta, por 35 minutos.
 Junte-lhes os enchidos também cortados em pedaços, e deixe cozer por mais 10 minutos. Findo esse tempo, adicione o grão escorrido, deixe que ferva.
 À parte, coza a massa e os ovos. Escorra a primeira e corte os segundos em gomos. Coloque as fatias de pão num recipiente de ir à mesa.
 Sobreponha-lhe todos os ingredientes, regue com o caldo da cozedura das carnes, decore com o hortelã e sirva.

 Bom apetite!!!

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