"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
Guisado de ervilhas
Ingredientes:
1 cebola;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de azeite;
800 grs de carne de porco para guisar;
2 chouriços de carne;
1 linguiça;
1 folha de louro;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
1 dl de vinho branco;
2 dl de água a ferver;
3 cenouras;
400 grs de ervilhas congeladas;
1 lata pequena de cogumelos;
200 grs de feijão verde redondo congelado;
1 raminho de salsa;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Corte a carne em cubos, o chouriço e a linguiça em rodelas. Envolva-os no refogado, com o louro, e deixe apurar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta; junte a polpa de tomate e refresque com o vinho. Deixe ferver.
Misture-lhes a água e as cenouras, descascadas e cortadas em cubos. Acrescente as ervilhas, os cogumelos e o feijão verde. Envolva, tape e deixe terminar a cozedura, em lume brando. Rectifique os temperos e polvilhe com metade da salsa picada. Decore com a restante e sirva.
Bom apetite!!!
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