"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
Pão de legumes
Ingredientes (massa):
250 grs de farinha;
1 dl de água morna;
1 colher (sopa) de azeite;
3 colheres (chá) de fermento em pó;
sal q.b.
Ingredientes (recheio):
2 cenouras;
1 molho de espinafres;
2 queijo mozzarella;
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas laminadas;
sal, farinha e azeite q.b.
Preparação:
Coloque a farinha numa bancada de trabalho, abra uma cavidade no centro e comece a juntar, aos poucos e trabalhando sempre a massa, a água morna, o azeite, o fermento e uma pitada de sal. Amasse até envolver bem. Transfira a massa para uma tigela, tape-a com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos.
Entretanto, descasque as cenouras e corte-as em palitos; arranje os espinafres e lave-os. Leve um tacho com água temperada de sal ao lume, junte-lhe as cenouras e em seguida, os espinafres. Coza-os de forma a que fiquem um pouco rijos. Escorra-os muito bem.
Aqueça o forno a 180ºC e corte o queijo em fatias. Divida a massa em duas porções iguais e tenda-as numa bancada polvilhada de farinha. Pincele-as com azeite e sobreponha-lhes os espinafres, o queijo, as azeitonas, as cenouras e mais um pouco de queijo. Feche os pães e transfira-os para um tabuleiro untado com azeite.
Pincele-os de novo com um pouco de gordura e leve-os ao forno por 35 minutos. Retire-os, deixe-os arrefecer um pouco e sirva-os.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário