"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Pavê de maracujá
Ingredientes:
6 folhas de gelatina;
4 maracujás;
150 grs de açúcar;
2 dl de água;
1 iogurte;
3 dl de natas;
200 grs de palitos de la reine;
2 colheres (sopa) de licor de laranja;
leite q.b.
Preparação:
Prepare o prato onde vai servir a sobremesa, sobrepondo-lhe um aro forrado com fita de acetato. Demolhe a gelatina em água fria durante 10 minutos. Entretanto, corte e retire a polpa aos maracujás.
Ferva o açúcar com a água, até obter ponto de pérola. Junte-lhe a polpa da fruta e deixe ferver. Adicione a gelatina escorrida e mexa bem. Coe e deixe arrefecer um pouco. Envolva-lhe, então, o iogurte e as natas batidas. Reserve.
Forre o fundo do prato com os palitos de la reine, previamente passados por leite e pelo licor. Sobreponha-lhes um pouco do creme. Repita a operação, até terminarem os ingredientes, devendo a última camada ser de creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme, decore a seu gosto e sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário