"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 29 de janeiro de 2012
Tarteletes de tangerina
Ingredientes:
100 grs de biscoitos integrais;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado;
50 grs de passas;
50 grs de margarina vegetal;
1 colher (chá) de maisena;
1 colher (sopa) de custard em pó;
4 dl de bebida de soja;
2 dl de sumo de tangerina;
margarina vegetal q.b.
Preparação:
Unte forminhas de tarteletes com margarina vegetal e reserve-as. Ligue o forno a 180ºC. Parta os biscoitos em pedaços. Adicione-lhes o açúcar mascavado, as passas e a margarina e triture. Com a massa obtida, forre as formas e leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, misture a maisena com o custard. Junte-lhe a bebida de soja e o sumo de tangerina e misture. Leve a lume brando sem parar de mexer, até obter um preparado homogéneo.
Retire do calor e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Preencha as tarteletes com o preparado de tangerina e leve ao congelador para solidificar um pouco. Sirva-as decoradas a gosto.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário