"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 8 de janeiro de 2012
Migas de abóbora
Ingredientes:
1 pão tipo saloio;
5 dl de caldo de galinha;
1 abóbora (1kg);
1 dl de azeite;
3 dentes de alho;
200 grs de linguiça;
sal e alecrim q.b.
Preparação:
Comece por ligar o forno a 180ºC. De seguida, corte o pão em pedaços e amoleça-os com o caldo de galinha. Lave muito bem a abóbora e retire-lhe uma tampa. Remova cuidadosamente o miolo para não danificar a casca. Coza-o em água temperada de sal, escorra-o e pique-o.
Regue a casca da abóbora com metade do azeite e leve-a ao forno durante 5 minutos. De seguida, pique os alhos e refogue-os no restante azeite. Junte-lhes depois o pão e a linguiça, cortada em rodelas. Mexa até obter a consistência desejada. Por fim, acrescente o miolo de abóbora picado e rectifique os temperos.
Aplique como recheio da "caixa" de abóbora e decore com folhinhas de alecrim. Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
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