"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
Tarteletes de chocolate
Ingredientes (massa):
220 grs de farinha;
100 grs de manteiga;
100 grs de açúcar em pó;
1 ovo;
Ingredientes (recheio e cobertura):
200 grs de chocolate em barra para culinária;
2 dl de natas;
50 grs de chocolate branco ralado;
4 gemas;
100 grs de açúcar;
1 colher (chá) de farinha;
1 colher (chá) de maisena;
3 gotas de aroma de baunilha;
2,5 dl de leite.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte formas de tartelete com manteiga. Misture a farinha, a manteiga, o açúcar em pó e o ovo; amasse até obter uma massa homogénea. Estenda-a com o rolo, corte em círculos e forre as formas. Cubra com papel de alumínio, preencha com leguminosas e leve ao forno, por 25 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Misture o chocolate picado, com as natas e derreta-os em banho-maria. Mexa ocasionalmente, até ficar em creme. Entretanto, junte as gemas com o açúcar, a farinha, a maisena e o aroma de baunilha. Ferva o leite e verta-o sobre o creme anterior, sem parar de mexer. Leve de novo ao lume, para engrossar. Retire do calor e deixe arrefecer. Recheie as tarteletes com o creme de baunilha, cubra com o de chocolate e por fim polvilhe com chocolate branco ralado. Termine a decoração a seu gosto.
Bom apetite!!!
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