domingo, 1 de janeiro de 2012

Mão de vaca guisada



Ingredientes:

2 kg de mão de vaca;
2 cebolas;
1 folha de louro;
2 cravinhos-da-índia;
2 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
2 tomates maduros;
2 dl de vinho branco;
2 cenouras;
2 batatas;
300 grs de feijão verde;
sal q.b.

Preparação:

 Arranje a carne e coloque-a numa panela de pressão. Cubra-a com água e junte-lhe 1 cebola, o louro e os cravinhos e o sal. Deixe cozinhar por 30 minutos. Coe o caldo, desosse a carne e corte-a em pedaços.
 Descasque a restante cebola e pique-a, assim como o alho. Refogue-os no azeite. Adicione-lhes o tomate picado e envolva. Junte a carne e tempere com sal. Mexa, refresque com o vinho e deixe cozinhar em lume brando.
 Descasque as cenouras e as batatas e corte-as em cubos, assim como o feijão verde. Junte-os à carne e regue com um pouco de caldo. Cozinhe por mais 15 minutos, rectifique os temperos, deixe apurar e sirva.

 Bom apetite!!!

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