"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
Rolo fingido
Ingredientes:
1/2 alho francês (em rama);
400 grs de massa folhada;
16 fatias de presunto;
500 grs de carne picada;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 raminho de coentros picados;
1/2 pimento vermelho;
1 ovo;
2 gemas;
farinha, sal e pimenta.
Preparação:
Arranje o alho francês e escalde as folhas. Escorra-as bem. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e apare as pontas até obter um rectângulo. Sobreponha-lhe as fatias de presunto, seguidas do alho francês. Ligue o forno a 180ºC. À parte, misture a carne picada com a cebola, o alho, os coentros e o pimento cortado em cubinhos. Acrescente-lhe ainda o ovo e tempere com sal e pimenta. Envolva; coloque o preparado sobre a massa.Enrole e feche as extremidades. Dilua as gemas num pouco de água e pincele o rolo. Pressione bem, vire-o e pincele novamente. Decore com as aparas e leve ao forno, durante 40 minutos. Acompanhe com puré de cenoura e espinafre.
Bom apetite!!!
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