"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 7 de janeiro de 2012
Lasanha de peixe e marisco
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo girassol;
280 grs de folhas de lasanha;
500 grs de pescada cozida;
2 dentes de alho;
1 cebola;
350 grs de cocktail de marisco;
1 raminho de coentros;
2 dl de molho béchamel;
1 iogurte natural;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com água abundante; tempere de sal e algumas gotas de óleo de girassol. Coza as folhas de lasanha durante 5 minutos. Retire-as cuidadosamente e mergulhe-as em água fria; deixe-as escorrer bem.
Limpe a pescada de pele e espinhas e reserve-a. Refogue a cebola picada e os alhos laminados no óleo restante. Adicione o cocktail de marisco e, por fim, junte a pescada e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta.
À parte, misture o molho béchamel com o iogurte. Num tabuleiro refractário, disponha camadas alternadas de lasanha, do preparado de peixe e um pouco da mistura de molho. Finalize com molho e leve a meio do forno a 180ºC, durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
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