sábado, 14 de janeiro de 2012

Queijadas de Sintra



Ingredientes (massa):

100 grs de farinha;
1 pitada de sal;
manteiga e farinha q.b.

Ingredientes (recheio):

350 grs de queijo fresco;
350 grs de açúcar;
3 gemas;
1 colher (sopa) de farinha;
1 limão (raspa);
1 colher (chá) de canela em pó.

Preparação:

 Aqueça o forno a 250ºC. Unte pequenas formas com manteiga. Amasse a farinha com meio decilitro de água e o sal, até obter uma massa maleável. Estenda-a sobre uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-a em pequenos círculos e aplique-os para forrar as forminhas. Reserve.
 Desfaça, então, o queijo fazendo-o passar por um passador de rede. Misture-lhe o açúcar e as gemas, mexendo sempre. Envolva-lhes depois a farinha, a raspa de limão e a canela. Preencha as formas com este preparado e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme as queijadas. Sirva-as.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário