"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 14 de janeiro de 2012
Queijadas de Sintra
Ingredientes (massa):
100 grs de farinha;
1 pitada de sal;
manteiga e farinha q.b.
Ingredientes (recheio):
350 grs de queijo fresco;
350 grs de açúcar;
3 gemas;
1 colher (sopa) de farinha;
1 limão (raspa);
1 colher (chá) de canela em pó.
Preparação:
Aqueça o forno a 250ºC. Unte pequenas formas com manteiga. Amasse a farinha com meio decilitro de água e o sal, até obter uma massa maleável. Estenda-a sobre uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-a em pequenos círculos e aplique-os para forrar as forminhas. Reserve.
Desfaça, então, o queijo fazendo-o passar por um passador de rede. Misture-lhe o açúcar e as gemas, mexendo sempre. Envolva-lhes depois a farinha, a raspa de limão e a canela. Preencha as formas com este preparado e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme as queijadas. Sirva-as.
Bom apetite!!!
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