"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Lombo de porco com ameixas
Ingredientes:
600 grs de lombo de porco;
100 grs de ameixas descaroçadas;
1 limão (sumo);
2 cebolas;
2 dentes de alho;
300 grs de batata-doce;
2 dl de vinho branco;
1 dl de azeite;
300 grs de pimentos verdes;
12 tomate-cereja;
1 colher (sopa) de mostarda;
sal q.b.
Preparação:
Faça um furo na carne e recheie-a com as ameixas. Ate com um fio de cozinha e tempere-a com sal e sumo de limão. Ligue o forno a 200ºC.
Descasque a cebola e corte-a em meias-luas, pique o alho e corte a batata em cubos. Coloque tudo num tabuleiro e sobreponha-lhes a carne.
Regue com o vinho e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos. Regue, de vez em quando, com o próprio molho. Por fim, junte os pimentos e o tomate. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
No final, retire a carne e os legumes e triture o molho. Coe-o e adicione-lhe a mostarda. Rectifique-lhe os temperos e sirva-o com a carne e os legumes.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário