"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
Quiche de carne
Ingredientes:
300 grs de massa folhada;
200 grs de presunto;
200 grs de carne de vaca;
1 dl de vinho branco;
1 dl de azeite;
1 colher (sobremesa) de alho picado;
1 dl de leite;
1 dl de natas;
3 ovos;
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado;
manteiga, farinha, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e enfarinhe-a. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e aplique-a para forrar a forma, ajustando-a bem às paredes da mesma.
Cubra com folha de alumínio e sobreponha-lhe leguminosas secas, pressionando ligeiramente. Leve a meio do forno, durante 10 minutos. Remova-as e reserve a massa.
Entretanto, corte o presunto e a carne em cubos. Tempere com o vinho, metade do azeite, o alho, sal e pimenta. Deixe marinar durante 10 minutos. Salteie a carne no restante azeite. Regue com a marinada e deixe ferver por 2 minutos.
Retire do calor e escorra o excesso de molho. À parte, misture o leite, as natas, os ovos e o queijo. Bata bem e aplique como recheio da massa, bem como as carnes. Leve a meio do forno, durante 40 minutos. Retire e sirva quente.
Bom apetite!!!
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