segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Quiche de carne



Ingredientes:

300 grs de massa folhada;
200 grs de presunto;
200 grs de carne de vaca;
1 dl de vinho branco;
1 dl de azeite;
1 colher (sobremesa) de alho picado;
1 dl de leite;
1 dl de natas;
3 ovos;
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado;
manteiga, farinha, sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e enfarinhe-a. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e aplique-a para forrar a forma, ajustando-a bem às paredes da mesma.
 Cubra com folha de alumínio e sobreponha-lhe leguminosas secas, pressionando ligeiramente. Leve a meio do forno, durante 10 minutos. Remova-as e reserve a massa.
 Entretanto, corte o presunto e a carne em cubos. Tempere com o vinho, metade do azeite, o alho, sal e pimenta. Deixe marinar durante 10 minutos. Salteie a carne no restante azeite. Regue com a marinada e deixe ferver por 2 minutos.
 Retire do calor e escorra o excesso de molho. À parte, misture o leite, as natas, os ovos e o queijo. Bata bem e aplique como recheio da massa, bem como as carnes. Leve a meio do forno, durante 40 minutos. Retire e sirva quente.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário