"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 28 de janeiro de 2012
Polvo à lagareiro
Ingredientes:
1,5 kg de polvo;
2 cebolas;
2 folhas de louro;
1 kg de batatas;
6 dentes de alho;
1/2 pimento verde;
2 tomates maduros;
1 ramo de salsa;
1,5 dl de azeite;
1 colher (chá) de vinagre;
sal e pimenta preta em grão q.b.
Preparação:
Lave bem o polvo e coloque-o numa panela de pressão. Cubra-o com água e junte-lhe uma cebola inteira, uma folha de louro, sal e pimenta. Leve ao lume e coza por cerca de 25 a 30 minutos. Ligue o forno a 200ºC. Entretanto, lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, polvilhe com sal grosso e leve ao forno por 30 minutos. Escorra o polvo e transfira-o para um tabuleiro de barro. Descasque então os alhos, arranje o pimento e corte-o em tiras, assim como a restante cebola em gomos. Junte tudo isto ao polvo. Adicione-lhe ainda o tomate cortado em gomos, limpo de pele e de sementes. Polvilhe com salsa picada, regue com o azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Remova do calor e salpique com o vinagre. Sirva de seguida com as batatas assadas.
Bom apetite!!!
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