"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 22 de janeiro de 2012
Rolo de carne com ovos
Ingredientes:
800 grs de carne de vaca picada;
2 ovos crus;
1 cebola;
4 ovos cozidos;
2 colheres (sopa) de molho de soja;
1 colher (chá de maisena);
sal, pimenta, noz-moscada, manteiga derretida, tomate-cereja e azeite q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Envolva a carne picada com os ovos crus e a cebola picada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Barre uma folha de alumínio com manteiga derretida e sobreponha-lhe a misture de carne. Espalhe-a uniformemente e coloque os ovos cozidos ao centro, lado a lado.
Enrole, pressionando o papel até obter um rolo. Leve ao forno, (com a própria folha de alumínio), por cerca de 25 a 30 minutos. Por fim, retire do calor e elimine a folha de alumínio. Dilua o molho de soja em 1 dl de água e leve-o ao lume.
À parte, dissolva a maisena num pouco de água fria e junte-a ao preparado anterior. Mexa até o molho engrossar e tempere com sal e pimenta. Salteie tomate-cereja num fio de azeite quente. Sirva com o rolo de carne e o molho, decorando a gosto.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário