terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Profiteroles



Ingredientes (massa):

1 dl de água;
1 dl de leite;
50 grs de manteiga;
1 pitada de sal;
120 grs de farinha;
3 ovos;
manteiga e farinha q.b.;
morangos e chantily q.b.

Ingredientes (receheio e cobertura):

3 dl de natas;
2 colheres (sopa) de açúcar;
200 grs de chocolate em tablete para culinária;
morangos e chantily q.b.

Preparação:

Prepare a massa e deixe-a descansar durante 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga, enfarinhe-o e coloque pequenas colheradas de massa no mesmo, tendo o cuidado de deixar espaços entre cada uma. Leve ao forno por 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e reserve.
 Bata 2 dl de natas, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as num saco de pasteleiro munido de boquilha lisa e fina e recheie os profiteroles, furando a base dos mesmos com a boquilha. Reserve-os no frigorífico, durante 30 minutos.
 Parta o chocolate em pedaços, adicione-lhes as restantes natas e leve ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando. Verta sobre os profiteroles frios e decore com morangos e chantily. Sirva.


 Bom apetite!!!

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