"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Lasanha de espinafres e requeijão
Ingredientes:
1 embalagem de lasanha fresca;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
1 dl de azeite;
400 grs de espinafres cozidos;
1 requeijão;
1 tomate;
1 colher (café) de orégãos;
4 dl de molho béchamel;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água e sal. Quando começar a ferver, junte-lhe as folhas de lasanha e deixe-as cozer por 1 minuto. Retire-as e coloque-as em água fria. Reserve-as. Pique 3 dentes de alho e as cebolas; refogue-os em metade do azeite. Adicione os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o requeijão cortado em pedaços, envolva e tempere. Reserve. Leve o restante azeite ao lume com 1 dente de alho esmagado e, assim que estiver quente, junte o tomate, cortado aos pedaços. Salteie e tempere com os orégãos, sal e pimenta. Ligue o forno a 180ºC. Coloque 1 dl de béchamel no fundo de um tabuleiro refractário, cubra-o com uma folha de lasanha, seguida dos espinafres. Repita a operação até terminarem os ingredientes, devendo a última camada ser de molho béchamel. Espalhe o molho de tomate por cima e leve ao forno, durante 15 minutos. Retire e sirva.
Bom apetite!!!
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