"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
Salada de atum
Ingredientes:
300 grs de massa conchinhas;
1 cebola;
2 tomates;
1 lata pequena de corações de alcachofras;
2 latas de atum;
2 ovos cozidos;
1 colher (sopa) de coentros picados;
sal, azeite e vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
Coza a massa seguindo as instruções da embalagem. Escorra-a, passe-a por água corrente e deixe-a arrefecer por completo. Reserve no frigorífico. Descasque, então, a cebola e pique-a. Elimine as sementes ao tomate e corte-o em cubos pequenos.
Misture ambos numa tigela e envolva-lhes as alcachofras cortadas em pedaços, o atum escorrido e lascado e um ovo cozido. Acrescente, de seguida, a massa e tempere com sal, azeite, vinagre e os coentros picados. Envolva bem e rectifique os temperos. Sirva decorado com o restante ovo cozido, cortado em gomos.
Bom apetite!!!
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