"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
Pudim de abóbora (sem abóbora)
Ingredientes:
400 grs de açúcar;
100 grs de amêndoa triturada;
1,5 dl de água;
15 grs de manteiga;
2 pães pequenos sem crosta esfarelados;
6 gemas;
2 ovos;
1/2 colher (café) de canela;
2 colheres (sopa) de doce de gila.
Preparação:
Aqueça o açúcar com a água até atingir ponto de pasta fraco. Junte a amêndoa triturada e a manteiga. Misture muito bem e retire do lume. Deixe passar alguns minutos antes de misturar as gemas e os ovos já batidos. Depois, junte o pão esfarelado e misture bem. Acrescente a canela e o doce de gila. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, e leve a cozer, em banho-maria, durante cerca de 2 horas.
Bom apetite!!!
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