"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
Rabadilha salteada
Ingredientes:
600 grs de rabadilha;
1 dl de azeite;
4 dentes de alho;
2 cebolas;
1/2 pimento vermelho;
1 folha de louro;
2 colheres (sopa) de molho de soja;
1 colher (chá) de farinha maisena;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Com o auxílio de uma faca bem afiada, limpe a carne de peles e gorduras. De seguida, corte-a em escalopes e, posteriormente, em tiras finas. Tempere-as com sal e pimenta. Reserve-as. Aqueça o azeite numa frigideira. Junte-lhe a carne e deixe corar. Escorra-a. Lamine os alhos, corte as cebolas em meias-luas e o pimento em tiras. Salteie-os, com o louro, na gordura anterior. Adicione a carne e verta o molho de soja. Regue com um pouco de água e engrosse o molho, com a maisena, dissolvida em água fria. Deixe ferver um pouco, retire a carne e sirva-a de imediato.
Bom apetite!!!
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