terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bolo Mármore

Ingredientes:

4 ovos;
200 grs de manteiga;
1 colher (chá) de fermento em pó;
200 grs de chocolate doce em pó;
1 limão;
200 grs de açucar,
200 grs de farinha peneirada;
1 colher de margarina para a cobertura;
margarina para untar a forma.

Preparação:

 Bata 4 gemas com o açucar, junte 150 grs de margarina derretida mas não quente e bata até obter um creme fofo. Seguidamente, misture-lhes as 200 grs de farinha peneirada e, por último, misture-lhe com muito cuidado as 4 claras levantadas em castelo bem firme.
 Divida depois esta massa em duas partes iguais: numa mistura a raspa de limão; na outra metade misture 100 grs de chocolate em pó, ligando-o com muito cuidado. Unte muito bem a forma com margarina e deite-lhes os dois preparados, de chocolate e de limão, em camadas alternadas, leve depois a cozer em forno médio durante cerca de 25 minutos. Depois de cozido, deixe arrefercer um pouco e desenforme.

 Para a cobertura:

 Num tacho, misture os restantes 50 grs de margarina derretida com os restantes 100 grs de chocolate. Leve ao lume até começar a querer borbulhar e estar bem misturado e cubra o bolo com esta cobertura.

 Bom apetit!!! :)

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