terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolo Escuro de Claras

 Ingredientes:

1 colher de açucar para levantar as claras e umas gotas de sumo de limão;
125 grs de margarina;
300 grs de açucar;2,5 dl de leite;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
6 claras;
2 colheres (chá) de cacau;
250 grs de farinha de trigo;
120 grs de farinha maizena.

Preparação:

 Amasse muito bem a margarina com o açucar e vá adicionando o leite pouco a pouco, ligando muito bem. Junte depois o cacau, a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento em pó, ligando muito bem.
 Bata depois as claras em castelo bem firme, juntando-lhes uma colher de açucar e algumas gotas de sumo de limão, logo que estejam bem levantadas. Incorpore-as em seguida na massa, com muito cuidado, mexendo de baixo para cima.
 Unte então uma forma com margarina, polvilhe-a com farinha e deite nela o preparo.
 Leve a cozer ao forno, primeiro forte e depois com calor reduzido para não corar demais.
 Leva cerca de 25 minutos a cozer.
 A forma indicada é um que tenha buraco.

  Esta é uma receita de minha avózinha!!!

 Bom apetit!!!

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