"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 24 de agosto de 2011
Arroz de Atum
Ingredientes:
250 grs de arroz agulha;
3 latas de atum;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 colheres (sopa) de azeite;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho
1/4 dl de vinho branco;
sal, pimenta, água e salsa q.b.
Preparação:
Refogue em azeite a cebola previamente descascada e picada, assim como os dentes de alho. Junte o pimento verde e o vermelho, ambos cortados em cubos. Adicione o arroz ao refogado e deixe fritar. Acrescente de seguida o atum. Refresque com o vinho branco e verta mais ou menos, o dobro do volume do arroz em água. Deixe ferver, tempere e tape o tacho. Deixe cozer em lume brando, durante 12 minutos. Retire do lume e deixe ficar tapado mais cinco minutos. No final salpique com salsa e sirva.
Costumo fazer várias vezes esta receita e até meu sogro que é tão aborrecido com a comida gosta deste arroz, experimentem e contem o resultado da vossa receita.
Bom apetite!!!
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