"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 30 de agosto de 2011
Arroz de berbigão e mexilhão
Ingredientes:
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 dl de azeite;
1/2 pimento vermelho;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
300 grs de miolo de berbigão;
300 grs de miolo de mexilhão;
300 grs de arroz;
4 dl de água;
1 colher (sopa) de salsa picada;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola, os dentes de alho e refogue ambos no azeite. Adicione o pimento previamente lavado e cortado em cubos; deixe refogar um pouco. Junte a polpa de tomate e envolva. De seguida, acrescente o miolo de berbigão e o mexilhão; refogue durante 2 minutos. Adicione o arroz, misture e tempere com sal e pimenta. Verta a água e cozinhe por 10 minutos. Decorrido o tempo, rectifique os temperos, retire o tacho do lume e envolva a salsa. Deixe repousar durante 5 minutos e sirva.
Bom apetite!!!
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