"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 19 de agosto de 2011
Amêndoas caramelizadas
Ingredientes:
250 grs de açucar;
1 dl de água;
1 pau de canela;
20 gemas;
100 grs de miolo de amêndoa triturada sem pele;
Caramelo:
200 grs de açucar;
1 dl de água;
50 grs de miolo de amêndoa sem pele.
Preparação:
Amêndoas: Ferva a água, juntamente com o açucar e o pau de canela, até atingir ponto de fio forte. Bata as gemas e verta a calda de açucar, mexendo sempre com as varas. Leve novamente ao lume e misture o miolo de amêndoa. Deice ficar em lume brando, sem parar de mexer até formar ponto de estrada. Retire o preparado das gemas do lume e espalhe num tabuleiro para arrefecer. Depois de frio, tenda pequenas bolas com as mãos, utilizando água morna para não pegar nestas. Coloque um amêndoa pelada e reserve.
Caramelo: Leve a água, com o açucar ao lume para ferver, até atingir um ponto de caramelo claro. Passe as bolinhas de amêndoa por este caramelo, deixe secar e sirva.
Bom apetite!!!
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