sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Açorda de carne e chouriço

Ingredientes:

400 Grs de carne de porco;
1 pão;
1 cebola;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
0,5 dl de vinho branco;
1 chouriço de carne;
1 raminho de salsa;
sal e pimenta q.b.
1 dl de azeite.

Preparação:

Corte a carne em pequenos cubos e tempere-os.
 Corte o pão em pedaços e ensope-o em água. Descasque a cebola e o alho e pique-os. Em seguida, aqueça metade do azeite e refogue os dois ingredientes anteriores. Adicione-lhes a polpa de tomate e cozinhe mais um pouco.
Esprema o pão da água que possa eventualmente ter em excesso e acrescente-o ao refogado. Refresque com o vinho e deixe cozinhar sem parar de mexer, para não agarrar. Reserve. Aqueça depois o restante azeite e junte-lhe a carne.
 Deixe saltear e adicione-lhe o chouriço, cortado em rodelas. Cozinhe mais um pouco. Envolva-lhe a açorda e polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

 Bom apetit!

Uma boa receita para os dias de frio!

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