terça-feira, 16 de agosto de 2011

Almofadinhas de queijo e espinafres



Ingredientes:

1 queijo fresco médio;
200 grs de espinafres cozidos;
300 grs de farinha;
3 ovos;
farinha, sal, pimenta, noz-moscada, óleo e molho de tomate q.b.

Preparação:

Esmague o queijo com um garfo e junte-lhes os espinafres picados. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Disponha a farinha numa superfície de trabalho e abra nela uma cavidade. Coloque os ovos e sal no centro. Misture e amasse até homogeneizar. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo de cozinha ou através de uma máquina própria para o efeito. Corte-a em tiras rectangulares e sobreponha-lhes pequenas porções de recheio. Pincele os intervalos com água. Dobre e pressione os intervalos, para evitar que abram ao cozer. Corte os ravioli com o auxílio de uma carretilha e coloque-os sobre um pano de cozinha limpo e enfarinhado. Coza-os em água fervente temperada com sal e um fio de óleo. Retire-os quando vierem a superfície e distribua-os pelos pratos. Cubra-os com molho de tomate, decore a gosto e sirva de imediato!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário