"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
Almôndegas com puré
Ingredientes:
800 grs de vaca picada;
1 cebola;
1 ramo de salsa;
1 ovo;
1 dl de azeite;
3 dentes de alho;
1 pimentão vermelho;
1 dl de vinho branco;
sal, pimenta e farinha q.b.
PURÉ:
700 grs de batata;
2 gemas;
40 grs de manteiga;
2 dl de leite quente;
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coloque a carne dentro de um recipiente e adicione a cebola e a salsa picada, sal, pimenta e o ovo.
Envolva tudo muito bem. Passe as mãos por farinha e molde pequenas bolas com a carne. Numa frigideira aqueça o azeite e frite as bolinhas de carne lentamente.
Acrescente os alhos laminados e o pimentão cortado aos bocadinhos. Refresque com o vinho e cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Prepara agora o puré de batata: Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, retire do lume e escorra as batatas, reduza-as a puré. De seguida, incorpore as gemas, junte a manteiga e o leite quente. Envolva bem o puré e tempere com pimenta e noz-moscada. Sirva as almôndegas com o puré de batata.
Sabemos que hoje em dia ja se vende almôndegas prontas, e puré instantâneo, mas não é a mesma coisa, não é tão saboroso.
Bom apetite!
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