"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 23 de agosto de 2011
Arroz de amêijoa
Ingredientes:
2 dentes de alho;
1 cebola pequena;
0,5 dl de azeite;
1 folha de louro;
500 grs de miolo de amêijoa;
400 grs de arroz;
7 dl de água;
um raminho de coentros picados;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
DEscasque a cebola e os alhos; pique ambos e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Deixe ficar a cebola loura, em lume brando. Adicione as amêijoas e mexa. Acrescente o arroz, já com o lume mais forte e continue a mexer para não agarrar. Assim que o arroz tenha absorvido toda a gordura, regue com a água. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer em lume brando, durante 15 minutos. Decorrido este tempo, retire o tacho do lume, polvilhe com os coentros picados e mexa para envolver. Sirva quente.
Dica: Adicione ao refogado, um quarto de pimentão vermelho, cortado em cubinhos e sumo de meio limão.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário