"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 31 de agosto de 2011
Arroz de lapas
Ingredientes:
1 kg de lapas;
2 cebolas pequenas;
2 dentes de alho;
1 dl de azeite;
1 colher (café) de colorau;
450 grs de arroz;
1 tomate;
louro, sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Lave bem as lapas e escalde-as em água a ferver. Reserve a água depois de coada. Em seguida pique as cebolas e os alhos e ponha a refogar no azeite (a cebola deve ficar só translúcida). Tempere de sal e pimenta, colorau e louro-
Coloque o tomate limpo de peles e sementes, cortado em pedaços. Regue com a água que serviu para escaldar as lapas (o dobro do volume do arroz). Deixe levantar fervura e adicione o arroz. As lapas, sem as conchas, introduzem-se no arroz quando este estiver quase pronto.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário