quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Arroz de lapas



Ingredientes:

1 kg de lapas;
2 cebolas pequenas;
2 dentes de alho;
1 dl de azeite;
1 colher (café) de colorau;
450 grs de arroz;
1 tomate;
louro, sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação:

 Lave bem as lapas e escalde-as em água a ferver. Reserve a água depois de coada. Em seguida pique as cebolas e os alhos e ponha a refogar no azeite (a cebola deve ficar só translúcida). Tempere de sal e pimenta, colorau e louro-
 Coloque o tomate limpo de peles e sementes, cortado em pedaços. Regue com a água que serviu para escaldar as lapas (o dobro do volume do arroz). Deixe levantar fervura e adicione o arroz. As lapas, sem as conchas, introduzem-se no arroz quando este estiver quase pronto.
 Sirva polvilhado com salsa picada.

 Bom apetite!!!

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