1 kg de miúdos de frango;
2 cebolas;
2 dentes de alho picados;
1 litro de caldo de galinha;
2 colheres (sopa) de margarina;
150 grs de bacon;
1 dl de azeite;
chouriço q.b.;
400 grs de arroz;
150 grs de ervilhas;
1 folha de louro;
piri-piri q.b.;
1 raminho de salsa;
sal q.b.;
pimentão vermelho ou verde (conforme preferir) q.b.
Preparação:
Limpe e lave os miúdos e corte-os aos bocadinhos.
Leve um tacho ao lume com as duas gorduras os dentes de alho e as cebolas picadas.
Corte o bacon aos bocados e o chouriço às rodelas, junte ao refogado.
Mexa de vez em quando sem deixar queimar.
Junte os miúdos deixe refogar mais um pouco mexendo e, quando começar a querer pegar junte o caldo de galinha, a folha de louro, o piripiri e o raminho de salsa. Deixe cozer em lume médio. Depois adicione as ervilhas e deixe ferver por 10 minutos.
Junte o arroz mexa, rectifique os temperos tape o tacho e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos.
Sirva o arroz húmido decorado com os pimentos cortado em tiras.
Leve um tacho ao lume com as duas gorduras os dentes de alho e as cebolas picadas.
Corte o bacon aos bocados e o chouriço às rodelas, junte ao refogado.
Mexa de vez em quando sem deixar queimar.
Junte os miúdos deixe refogar mais um pouco mexendo e, quando começar a querer pegar junte o caldo de galinha, a folha de louro, o piripiri e o raminho de salsa. Deixe cozer em lume médio. Depois adicione as ervilhas e deixe ferver por 10 minutos.
Junte o arroz mexa, rectifique os temperos tape o tacho e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos.
Sirva o arroz húmido decorado com os pimentos cortado em tiras.
Bom apetite!
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