"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 31 de agosto de 2011
Arroz doce merengado
Ingredientes:
200 grs de arroz;
2,5 dl de água;
1,2 L de leite;
3 cascas de limão;
1 pau de canela;
200 grs de açucar;
3 gemas;
1 colher (sopa) de noz picada;
sal q.b.
Merengue:
3 claras;
4 colheres (sopa) açucar.
Preparação:
Lave o arroz e leve-o a cozer em água com um pouco de sal, por 2 minutos, no microondas em potência máxima. Retire o arroz e junte-lhe um litro de leite com, as cascas do limão e o pau de canela. Leve de novo ao microondas e deixe ferver, durante 9 minutos na mesma potência.
Mexa o arroz no final do tempo e junte-lhe o açucar, com 1 dl de leite e cozinhe mais um minuto e meio, em potência máxima. Retire do microondas e deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas com o restante leite frio e envolva no arroz, mexendo bem. Adicione o miolo de noz e cozinhe um minuto em potência máxima. Retire as cascas de limão e o pau de canela. Verta o arroz por taças. Bata as claras em meio-castelo e junte o açucar batendo bem. Distribua o merengue pelas taças de arroz doce, com o auxílio de uma colher de sopa. Leve ao microgril e gratine durante um minuto e meio.
Sirva frio.
Bom apetite!!!
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