terça-feira, 30 de agosto de 2011

Arroz de Carne





Ingredientes:

0,5 dl de óleo;
600 grs de carne de vaca em pedaços;
100 grs de chouriço de carne;
1 dl de vinho branco;
1 cebola;
2 dentes de alho;
100 grs de cenoura;
300 grs de arroz;
7 dl de água;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Aqueça o óleo num tacho e core a carne, agitando. Corte o chouriço em rodelas e junte-os à carne, envolvendo bem. Refresque com o vinho. Descasque e corte a cebola e os alhos em pedaços. Adicione ao preparado da carne, envolva bem e deixe cozinhar. Descasque a cenoura, corte-a em rodelas e junte-a também.
 De seguida, envolva o arroz e deixe-o cozinhar na gordura, tomando gosto. Ligue o forno a 160ºc.
 Regue o arroz com a água, tempere com sal e pimenta, mexa e tape o recipiente. Ao levantar fervura, transfira para o forno e deixe cozinhar, até ficar sequinho e dourado. Decore com cebolinho ou salsa e sirva.

 Bom apetite!!!

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