"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 12 de agosto de 2011
Açorda de frango e cogumelos
Ingredientes:
2 peitos de frango;
1 pão;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 alho francês (parte verde);
1 dl de azeite;
1 malagueta seca pequena;
1 colher (sopa) polpa tomate;
0,5 dl de vinho branco;
1 embalagem de cogumelos frescos;
1 raminho de coentros;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a carne em escalopes e tempere-os de sal e pimenta. Corte o pão em pedaços e ensope-o com água. Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente. Lave as folhas de alho francês e corte-as em juliana fininha.
De seguida, aqueça metade do azeite e refogue os ingredientes anteriores. Junte-lhes a malagueta inteira e a polpa de tomate seguidos do pão espremido. Refresque com o vinho e mexa até ganhar a consistência desejada.
Entretanto core o frango na restante gordura. Junte-lhes os cogumelos, devidamente arranjados e laminados. Depois de corados, envolva tudo na açorda. Rectifique os temperos e sirva decorada com coentros.
Bom apetit!!!
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