"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 30 de agosto de 2011
Arroz de Bacalhau
Ingredientes:
650 grs de bacalhau demolhado;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 dl de azeite;
1/2 pimento verde;
2 tomates maduros;
1 dl de vinho branco;
2 colheres (sopa) de polpa de tomate;
1 malagueta;
300 grs de arroz;
salsa e sal q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, escorra e reserve o caldo. Limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite.
Acrescente o pimento cortado em cubinhos e o tomate picado. Refresque com o vinho e cozinhe por alguns minutos. Misture ainda a polpa de tomate e regue com 7,5 dl do caldo reservado. Junte a malagueta e depois de ferver 5 minutos, envolva-lhe o arroz. Mexa, tape e coza por 15 minutos. A cerca de 5 minutos do final, adicione o bacalhau e polvilhe com salsa picada. Sirva de seguida.
Bom apetite!!!
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