terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Semifrio de Café e Chocolate



Ingredientes:

200 grs de bolachas de manteiga;
100 grs de bolo de chocolate;
9 folhas de gelatina;
3 ovos;
50 grs de açúcar;
100 grs de chocolate em tablete para culinária;
1 colher (sopa) de manteiga;
4 dl de natas;
1 dl de leite condensado;
1 dl de café bem forte.

Preparação:

 Forre as paredes de um aro de semifrio com as bolachas de manteiga e coloque no fundo o bolo partido em cubos. Reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as gemas com o açúcar, em banho-maria, até obter um creme. Incorpore-lhe três folhas de gelatina escorridas e reserve.
 Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, juntamente com a manteiga. Retire, deixe arrefecer um pouco e envolva no preparado de gemas. Levante as claras em castelo e envolva-as também.Verta no aro, sobre os cubos de bolo, e leve ao congelador, até solidificar.
 Bata as natas,  misture-lhes o leite condensado e reserve. Aqueça o café e dissolva as restantes folhas de gelatina no mesmo. Deixe arrefecer um pouco e envolva no preparado de natas. Verta sobre o creme de chocolate já solidificado e leve novamente ao congelador, até ficar bem firme. Desenforme, decore a gosto e sirva.

 Bom apetite!!!

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