"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
Lombo de porco com ananás
Ingredientes:
800 grs de lombo de porco;
1,5 dl de vinho branco;
1 cabeça de alhos;
1 cebola;
300 grs de ananás;
4 cerejas;
1 colher (sopa) de açúcar;
4 batatas;
400 grs de cenouras-bebés;
16 espargos;
sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e o vinho. Deixe marinar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e espalhe-as num tabuleiro.
Sobreponha-lhes o lombo de porco e junte-lhes a cabeça de alhos cortada ao meio. Regue com a marinada e leve o tabuleiro a meio do forno por 40 minutos. De vez em quando, vire e regue a carne com o próprio molho.
Descasque o ananás e corte-o em rodelas finas. A 10 minutos do final, aplique-as sobre a peça de carne, assim como metades de cereja. Polvilhe com o açúcar e finalize a cozedura.
Entretanto, descasque as batatas, apare-as, formando um rectângulo, e retire-lhes o miolo. Frite-as em óleo quente e escorra-as sobre papel de cozinha. Coza as cenouras em água fervente, temperada de sal, assim como os espargos. Sirva tudo isto com a carne assada regada com o próprio molho.
Bom apetite!!!
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