"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012
Torta de baunilha
Ingredientes:
4 ovos;
3 gemas;
300 grs de açúcar;
200 grs de farinha;
1 colher (sobremesa) de fermento;
4 colheres (sopa) de água morna;
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
Ingredientes (recheio):
200 ml de natas;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 gotas de aroma de baunilha;
chocolate em pó q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte-o também. Ligue o forno a 200ºC. Bata bem os ovos com o açúcar e as gemas, até ficarem em espuma. Adicione a água e bata mais um pouco. À parte, peneire a farinha, com o fermento. Envolva esta mistura delicadamente no creme de ovos, alternando com a manteiga amolecida. Verta no tabuleiro e leve ao forno já quente. Coza, durante cerca de 15 minutos. Depois de cozida, desenforme sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer. Prepare o recheio: bata as natas, até que fiquem firmes, junte o açúcar e as gotas de baunilha (aroma). Espalhe sobre a torta e enrole com o auxílio do pano. Reserve no frigorífico, até ao momento de servir. Coloque numa torteira e polvilhe-a com chocolate em pó.
Bom apetite!!!
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