"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 12 de fevereiro de 2012
Ratatau
Ingredientes:
1,2 kg de cabrito;
3 dl de vinho branco;
9 dentes de alho;
2 folhas de louro;
2 cebolas;
1 colher (sopa) de massa de pimentão;
1,2 kg de batatas;
salsa, sal, azeite e pimenta em grão q.b.
Preparação:
Corte a carne em pedaços e coloque-os a marinar em 2 dl do vinho, água, 6 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, salsa e sal. Deixe tomar gosto durante 4 horas.
Pique as cebolas e os restantes alhos e refogue-os num pouco de azeite, com o louro que sobrou e a massa de pimentão. Adicione a carne escorrida, o restante vinho e uns grãos de pimenta. Deixe ferver durante 30 minutos, em lume brando.
Rectifique os temperos e, se lhe parecer demasiado seco, junte um pouco da marinada. 20 minutos antes de terminar a cozedura, adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Rectifique os temperos e sirva.
Bom apetite!!!
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