"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
Pudim de chocolate
Ingredientes:
5 dl leite;
240 grs de açúcar;
200 grs de chocolate em tablete para culinária;
10 gemas;
2 claras;
manteiga, pão ralado e molho de chocolate q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com pão ralado. Adoce o leite com o açúcar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o no leite açucarado. Bata levemente as claras com as gemas e misture-as no preparado anterior. Verta para a forma e leve a cozer em banho-maria, durante uma hora e 15 minutos. Desenforme o pudim já frio e sirva-o coberto com molho de chocolate.
Molho de chocolate:
Leve 1,5 dl de natas ao lume até ferver. Entretanto corte125 grs de chocolate em tablete, em pequenos pedaços. Verta depois as natas sobre estes, em fio e mexendo sempre. Aplique.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário