"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
Queijadas de Évora
Ingredientes (massa):
150 grs de farinha;
50 grs de manteiga;
1 dl de água.
Ingredientes (recheio):
300 grs de requeijão;
300 grs de açúcar;
2 gemas;
2 ovos;
50 grs de farinha;
50 grs de manteiga derretida.
Preparação:
Massa: Numa tigela, junte a farinha com a manteiga e de seguida adicione a água. Amasse tudo muito bem. Deixe a massa descansar, durante algum tempo. Entretanto, unte formas de queijadas e polvilhe ligeiramente com farinha. Estenda a massa com o rolo de cozinha, forre as formas com esta e apare. De seguida, coloque o açúcar numa tigela e desfaça o requeijão, num passador. Misture os ovos e as gemas, um a um, e mexa entre cada adição até ficarem bem misturados com o requeijão. Acrescente a farinha e por fim a manteiga derretida; bata muito bem. Com este preparado, encha as formas e leve ao forno já quente a 19'ºC, durante cerca de 25 minutos. Depois de cozidas, retire as queijadas do forno. Desenforme, deixe arrefecer completamente e sirva.
Bom apetite!!!
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