sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Queijadas de Évora



Ingredientes (massa):

150 grs de farinha;
50 grs de manteiga;
1 dl de água.

Ingredientes (recheio):

300 grs de requeijão;
300 grs de açúcar;
2 gemas;
2 ovos;
50 grs de farinha;
50 grs de manteiga derretida.

Preparação:

 Massa: Numa tigela, junte a farinha com a manteiga e de seguida adicione a água. Amasse tudo muito bem. Deixe a massa descansar, durante algum tempo. Entretanto, unte formas de queijadas e polvilhe ligeiramente com farinha. Estenda a massa com o rolo de cozinha, forre as formas com esta e apare. De seguida, coloque o açúcar numa tigela e desfaça o requeijão, num passador. Misture os ovos e as gemas, um a um, e mexa entre cada adição até ficarem bem misturados com o requeijão. Acrescente a farinha e por fim a manteiga derretida; bata muito bem. Com este preparado, encha as formas e leve ao forno já quente a 19'ºC, durante cerca de 25 minutos. Depois de cozidas, retire as queijadas do forno. Desenforme, deixe arrefecer completamente e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário