"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Queijinhos do Céu
Ingredientes:
250 grs de açúcar;
250 grs de amêndoa;
4 colheres (sopa) de ovos moles de compra;
1 receita de fios de ovos;
claras e açúcar em pó q.b.
Fios de Ovos:
6 gemas;
400 grs de açúcar;
1,5 dl de água.
Preparação:
Escalde as amêndoas, para retirar a pele, rale o miolo finamente. Adicione-o ao açúcar e vá juntando claras, até obter uma massa bem ligada. Molde pequenas bolas e faça-lhes um furo ao meio. Junte os fios de ovos com os ovos moles e preencha as cavidades da massa com este preparado. Feche e espalme as bolas, até obter a forma de queijos. Polvilhe-os com açúcar em pó. Fios de ovos: Misture as gemas com uma clara e passe-a duas vezes por um passador de rede. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água. Deixe ferver até atingir ponto de fio. Coloque a mistura de gemas num funil próprio e deixe-a cair em fio sobre a calda, fazendo movimentos circulares. Deixe cozer os fios de ovos, durante uns segundos, e retire-os com uma escumadeira. Mergulhe-os de imediato em calda fria e coloque a escorrer num passador de rede.
Bom apetite!!!
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