"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 21 de fevereiro de 2012
Rissóis de bacalhau
Ingredientes:
uma casca de limão;
150 grs de manteiga;
175 grs de farinha;
400 grs de bacalhau demolhado;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1/2 lata de tomate pelado;
um raminho de coentros;
sal, farinha, ovo batido, pão ralado e óleo q.b.
Preparação:
Leve dois decilitros e meio de água ao lume com uma pitada de sal, a casca de limão e 50 grs de manteiga. Quando ferver, acrescente-lhe 125 grs de farinha e mexa até homogeneizar. Retire do tacho, deixe arrefecer e tape com película aderente. Leve ao frigorífico por 1 hora. Entretanto, coza o bacalhau. Escorra, reserve a água e limpe o peixe de peles e espinhas; lasque-o. Pique a cebola e os alhos e refogue na restante manteiga. Junte-lhes o tomate picado e 50 grs de farinha. Misture. Regue depois, aos poucos e mexendo sempre, com meio litro do caldo que reservou. Deixe engrossar, polvilhe com coentros picados e acrescente o bacalhau; tempere. Deixe arrefecer. Estenda a massa, recheie e corte os rissóis. Passe-os por farinha, ovo batido, pão ralado e frite em óleo.
Bom apetite!!!
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