"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Salada Fria de Talharim
Ingredientes:
300 grs de talharim;
2 folhas de alho-francês;
200 grs de presunto fatiado;
2 laranjas;
1/2 limão;
1 colher (sobremesa) sementes de sésamo preto;
sal, azeite e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por levar um tacho com água abundante ao lume e tempere-a com sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura, misture a massa e deixe-a cozer a gosto. Escorra-a, passe-a por água corrente, para parar o processo de cozedura, e escorra-a de novo.
De seguida, corte o alho-francês em tiras bem finas, assim como as fatias de presunto. Descasque as laranjas, retire-lhes os gomos e corte as cascas das mesmas em tirinhas finas.
Envolva todos estes ingredientes com a massa escorrida e tempere com mais um pouco de azeite, o sumo do limão e pimenta. Polvilhe com as sementes de sésamo preto e sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário