sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Salada Fria de Talharim



Ingredientes:

300 grs de talharim;
2 folhas de alho-francês;
200 grs de presunto fatiado;
2 laranjas;
1/2 limão;
1 colher (sobremesa) sementes de sésamo preto;
sal, azeite e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por levar um tacho com água abundante ao lume e tempere-a com sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura, misture a massa e deixe-a cozer a gosto. Escorra-a, passe-a por água corrente, para parar o processo de cozedura, e escorra-a de novo.
 De seguida, corte o alho-francês em tiras bem finas, assim como as fatias de presunto. Descasque as laranjas, retire-lhes os gomos e corte as cascas das mesmas em tirinhas finas.
 Envolva todos estes ingredientes com a massa escorrida e tempere com mais um pouco de azeite, o sumo do limão e pimenta. Polvilhe com as sementes de sésamo preto e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário