"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
Polvo no forno com legumes
Ingredientes:
1 polvo;
1 kg de batatas novas;
2 cebolas;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;
2 tomates maduros;
1 dl de azeite;
3 dentes de alho;
sal grosso q.b.
Preparação:
Corte as pontas dos tentáculos do polvo, para que este fique mais tenro. Leve água ao lume e, assim que ferver, mergulhe o polvo quatro vezes, segurando-o pela cavidade bocal. Em seguida, coloque-o no tacho e deixe-o cozer entre 25 e 30 minutos. Ligue o forno a 200ºC. Lave as batatinhas, coloque-as num tabuleiro e cubra-as com sal. Leve-as a assar entre 25 e 30 minutos. Retire o polvo e corte-o em pedaços, assim como todos os legumes. Coloque tudo num tabuleiro, tempere e regue com o azeite. Leve novamente ao forno, durante 10 minutos. Retire e sirva com as batatinhas.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário