"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012
Quiche de berbigão
Ingredientes:
250 grs de farinha;
225 grs de manteiga;
2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas;
6 ovos;
2 dentes de alho;
1 cebola;
100 grs de alho-francês;
100 grs de cogumelos;
200 grs de miolo de berbigão;
2 dl de leite;
sal, pimenta, manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Envolva a farinha com 125 grs de manteiga, as ervas e 1 ovo. Tempere com sal e pimenta. Junte 0,5 dl de água aos poucos e mexendo sempre, até formar uma massa homogénea. Reserve-a. Descasque os alhos e pique-os. Descasque a cebola e corte-a, assim como o alho-francês em rodelas. Leve tudo ao lume a saltear com a restante manteiga. Lamine os cogumelos, adicione-os ao refogado e salteie novamente. Junte o berbigão, tempere com sal e pimenta, retire e reserve. Estenda a massa e coloque-a sobre uma tarteira, untada e polvilhada. Pique-a com um garfo e leve-a ao forno por 10 minutos a 200ºC. Retire-a, deixe-a arrefecer e preenche-a com a mistura de berbigão. Bata os restantes ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e verta sobre a quiche. Leve-a ao forno, durante 25 minutos, a 180ºC. Retire a quiche, desenforme-a e sirva-a quente ou fria, como desejar.
Bom apetite!!!
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