"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
Tarte de caramelo
Ingredientes:
80 grs de manteiga;
80 grs de açúcar;
1 ovo;
220 grs de farinha;
4 pêras;
2,5 dl de vinho do porto;
1 pudim de caramelo instantâneo.
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC e unte uma tarteira de fundo amovível, com manteiga. Amasse depois a restante manteiga com o açúcar, o ovo e a farinha, até obter uma massa homogénea. Estenda-a e aplique-a para forrar a forma. Cubra-a com papel de alumínio e coloque por cima algumas leguminosas. Leve ao forno, durante 30 minutos. Entretanto, descasque as pêras e coza-as em 2,5 dl de água e no vinho do porto. Prepare o pudim, seguindo as instruções da embalagem. Retire a tarte do calor, remova as leguminosas e o alumínio e deixe arrefecer. De seguida, descaroce as pêras, corte-as em lâminas e disponha-as na tarteira. Cubra-as com o pudim e leve ao frigorífico até solidificar. Decore a seu gosto e sirva.
Bom apetite!!!
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